Avis clients

Au retour d’une randonnée avec TrekAlpes, partagez vos impressions en donnant votre avis !

Note : 9,9/10 - 110 avis
Avis posté le - 10/10
C'était notre 2è expérience TrekAlpes, après 1 semaine l'année dernière en découverte ski rando à Ristolas.
Encore une fois c'était génial :
- Un programme progressif & adapté au niveau du groupe
- Un guide (Piero) super sympathique, compétent, attentif à chacun et très pédagogue :) On réapprend à skier
- Choix du gite & refuge parfait : logement agréable et nourriture très bonne
- On a l'impression d'apprendre vite, et ça nous donne rapidement les capacités de passer à plus difficile : un raid la prochaine fois !
- Organisation parfaite, avec des interlocuteurs toujours disponibles
Une agence aux petits oignons pour ses clients !
Séjour : Ski de Rando - Perfectionnement en Clarée - du 10 au 14 mars 2014
Livre d'Or
Livre d'Or
Livre d'Or
Livre d'Or
Avis posté le - 10/10
Agence à taille humaine et séjour validé dès 3 personnes inscrites
Le Tour du Viso n'a put être réaliser suite aux conditions météorologiques mais en contrepartie nous avons eu une neige de rêve. Très grande disponibilité de Frédéric. Et en grand merci à Sandro notre guide qui nous a fait découvrir le piémont Italien et la gastronomie local.
Si nous revenons dans le secteur nous referons appel a vos services sans hésitation.
Séjour : Ski de rando - Tour du Viso - du 24 au 28 février 2014
Avis posté le - 10/10
100% d'accord avec Silke
Le Queyras en hiver c'est le top !
Et partir avec Trekalpes c'est la garantie d'un accompagnement de qualité. Fred est très disponible, s'adapte à toute situation et met vraiment du coeur dans son travail.
Et en plus, il confirme même si l'on est peu nombreux. Faire un trek à 2 ou à 3 c'est juste super. Alors si vous en avez marre des troupeaux des voyagistes industriels, TrekAlpes est fait pour vous !
PS : bientôt les photos mais j'ai pas encore le cable pour les transférer
Séjour : Raquettes - Refuges du Haut Queyras - du 12 au 15 fev. 2014
Avis posté le - 10/10
Depuis la fin de notre rando en raquettes dans le Queyras, les jours passent mais les images restent vives, colorées, intenses. Des dunes de neige, un champignon de flocons perdu dans un désert de soie blanche, un ciel royal, un vent en furie qui tournicote comme une toupie, des montagnes dignes, le torse fier, le menton dressé.... Un rêve de beauté, de liberté et d'espace qui n'aurait pas été possible sans notre accompagnateur attentionné, sérieux et fiable. Un tout grand et chaleureux merci à Fred qui prend son job à coeur et qui inspire pleine confiance. Partir à 3, sans supplément, c'est juste le luxe. Alors à toutes celles et ceux qui aiment la montagne mais qui ne sont pas attirés par les grands groupes, je ne peux que vous recommander trekalpes.Vous profiterez de la flexibilité d'un petit comité et de l'intimité de la nature, que vouloir de plus ? A tout bientôt pour de prochaines escapades......... Silke et Pierre (tu permets que je t'associe, n'est-ce pas ??)
Séjour : Raquettes - Refuges du Haut Queyras - du 12 au 15 février 2014
Livre d'Or
Livre d'Or
Livre d'Or
Livre d'Or
Avis posté le - 10/10
Randonnée en liberté mais aussi à la carte !

Castello, refuge Bagnour, vallée des Ducs, refuge Alpetto, col du Viso, Viso Mozzo, Vallée de la Giargiatte, Castello.

Début septembre 2012, alors que des trombes d’eau tombaient au départ de notre tour du Viso en 6 jours, Pierre a constaté l’efficacité de Frédéric.

Cette année, avec d’autres amis, nous souhaitions prolonger notre connaissance du Viso. En particulier, nous avions repéré la vallée des ducs (Vallone dei Duc), très souvent citée dans les guides mais absente des randonnées proposées par « TrekAlpes ». En concertation avec Frédéric, mais aussi avec les conseils de Sandro (www.rifugioinvincibili.it), nous avons conçu une « randonnée en liberté » intégrant le passage par cette vallée, mais aussi l’escalade du« Viso Mozzo ».

Partis de Castello, nous rejoignons le refuge Bagnour jouxtant le lac du même nom. L’ensemble est blotti dans une clairière entourée de pins cembro. Les gérants, Livio et Elisa offrent une prestation de très bonne qualité (accueil, repas, propreté, ameublement artisanal soigné fabriqué par Livio (www.rifugiobagnour.it).
Le lendemain, après d’ultimes conseils recueillis auprès de Livio, nous partons vers la vallée des Ducs qu’il a parfaitement balisée. Après la traversée de la forêt de cembro, nous découvrons un paysage très minéral, baigné de soleil. Dans l’après-midi, pendant l’ascension du col de la « Calatà », la nebbia bouche notre horizon. Après sa descente, nous franchissons les passages « di San Chiaffredo » et « Gallarino », pour aboutir au refuge Alpetto.

Après une nuit réparatrice, dès la sortie du refuge, nous découvrons le Viso ensoleillé. Las, arrivé au refuge Sella, la nebbia englobe déjà le Viso ! L’ascension du « Viso Mozzo » est compromise. Nous pique-niquons à l’abri du vent à proximité du « Grand lac du Viso ». Et là, miracle : six bouquetins viennent nous tenir compagnie ! Ensuite, le temps se dégrade et nous retournons vers Alpetto.

Dernière journée, nous repartons vers notre lieu de départ par le chemin classique qui emprunte la vallée de la « Giargiatte » puis le vallon de « Vallanta » jusqu’à « Castello ».
Enfin, nous terminons notre périple en visitant la vallée de « Bellino ».

Randonnée formidable mais si nous avions à la refaire, pour éviter les problèmes occasionnés par la nebbia, nous adopterions le circuit de la façon suivante : Castello, refuge Bagnour, vallée des Ducs, col de la Calatà, passages « di San Chiaffredo » et « Gallarino », refuge Sella, escalade du « Viso Mozzo » (dont le départ est au pied du refuge ce qui permet une ascension aux aurores), refuge Alpetto, vallée de la « Giargiatte », Castello.

--------------------------------------
Free hike, but tailor-made too !

Castello, Bagnour hut, valley of the Ducs, Alpetto hut, Monte Viso pass, Viso Mozzo, valley of the Giargiatte, Castello.

When, at the beginning of September 2012, we had hiked for 6 days around Monte Viso with pouring rain from the start, Pierre had acknlowledged Frédéric's efficiency.

This year, with other friends, our wish was to enrich our knowledge of the Viso. In particular we had noticed the valley of the Ducs (vallone dei Duc) which was often mentioned in guide-books but did not appear in "TrekAlps"'s proposed tours. In consultation with Frédéric, and advised by Sandro (www.rifugioinvincibili.it) we planned a "free hike" which included walking through the valley and also climbing Viso Mozzo.

Starting from Castello we reach Bagnour hut close to a lake bearing the same name, huddled in a clearing amidst cembro pines. The managers, Livio and Elisa, offer high quality service (accommodations, meals, cleanliness, finely crafted furniture made by livio (www.rifugiobagnour.it).

The next day, after further advice from Livio we start for the valley of the Ducs that he has perfectly marked out. After walking through the cembro forest we discover a very mineral landscape bathed in sunshine. In the afternoon the view is blocked by the nebbia as we ascend to Calatà pass. When climbing down we cross the "di San Chiaffredo" and "Gallarino" passes before finally reaching Alpetto hut.
No sooner out of the refuge, after a good night's rest, we discover the Viso, bright in the morning sun. Alas ! when arriving at Sella hut the Viso is already hidden in the nebbia ! Ascending Viso Mozzo now looks doubtful. We shelter from the wind to picnic near the "Lago Grande di Viso", and there a miracle occurs : six ibexes come and keep us company !
Then, as the weather is taking a turn for the worse we walk back to Alpetto.

Last day we go back to our starting point taking the classic path through the valley of the Giargiatte and the Vallanta small valley down to Castello.
Finally we put and end to our tour by visiting the Bellino valley.

A wonderful hike ! but if we had to do it again we would avoid the difficulties caused by the nebbia by taking the following route : Castello, Bagnour hut, valley of the Ducs, Calatà pass, "di San Chiaffredo" and "Gallarino" passes, Sella hut, climbing of Viso Mozzo (whose starting point is nearby the refuge, which allows early climbing) Alpetto hut, valley of the Giargiatte, Castello.



Séjour : Balcons du Viso du 26 au 29 Août 2013
Livre d'Or
Livre d'Or
Livre d'Or
Livre d'Or
Avis posté le - 10/10
De retour de notre rando vacances à travers le piémont Italien, ses 4 vallées enchanteresses et la découverte du mont Viso.
Le périple très varié nous a beaucoup plut, la diversité des paysages en est l'un des points forts, ainsi que la qualité des hébergements proposés.
Une mention particulière aux trois dernières étapes et ses refuges pleins de personnalité et de charme, Les Invincibili pour la vue incroyable, l'accueil de Sandro et Madame, le sourire timide de David.
Ai Sap et le surprenant et attachant Dario, aussi bon conteur qu'excellent cuisinier passionné et inventif, belle implantation du refuge sur un balcon dominant la plaine du PO.
Et pour finir en beauté, la Granjo Novo et son confort réparateur, toute la famille y est sympa et accueillante, la cuisine copieuse et très bonne.
Bref, nous vous conseillons ce périple très bien conçu et organisé par Frédéric de TrekAlpes
Séjour : Intégrale du Piémont du 5 au 15/08/2013
Avis clients
Note : 9,9/10110 avis
Actualités et Infos TrekAlpes
SEJOURS CONFIRMES

Listes des randos déjà confirmées.

Lire la suite

Suivez nous sur Face-Book

Vidéos, photos, actualités ...

Voir le site

Page Contacts

Par téléphone 7J / 7
+33 (0)4 92 50 82 93
+33 (0)6 49 95 26 96

Plus d'infos ?
Contactez-nous...

Modalités d’inscription ou pré-inscription